Сайт:
sv74.ru
Изображение: 1/1

Замена канатной продукции

Вся канатная продукция, используемая при эксплуатации подъёмных сооружений, должна полностью отвечать техническим нормам и иметь соответствующий сертификат завода–изготовителя со сведениями о дате изготовления, диаметре, условном обозначении, проведении механических испытаний каната на прочность с указанием суммарного разрывного усилия всех проволок в канате.

Особые требования предъявляются к расположению канатов на узлах крана: должна быть исключена возможность их спадания с барабанов и блоков ГПМ и их перетирание при соприкосновении с металлоконструкциями. Марка и тип канатной продукции должны полностью соответствовать паспортным данным грузоподъемного механизма.

Плановой замене подлежат канаты, применяемые в кранах различного назначения и других видах тяжелой строительной техники в качестве:

Качественно изготовленная и правильно эксплуатируемая канатная продукция должна работать вес срок эксплуатации, заданный производителем, без потери эксплуатационных характеристик, и при этом иметь запас по прочностным параметрам.

Браковка и замена канатной продукции производится в соответствии с паспортом подъемного сооружения и нормативными документами.

Сама процедура замены канатной продукции на грузоподъёмных механизмах включает в себя съём крепежных элементов на барабане. После этого канатная продукция, подлежащая замене, разматывается, и опускается вниз. Через блоки полиспаста запасовывают новый канат и закрепляют его на барабане.

Предыдущее Следующее
Предыдущее Следующее
Вернуться в галерею